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およげそばたいやきくん。

きのう、おみやげに「そばたいやき」なるものをいただきました。

『そばたいやき 空(くう)』(東京都杉並区方南)
IMGP2262.jpg


皮には長野県戸隠産の蕎麦粉が使われているそう。
IMGP2267.jpg


「くださいな。」 by リュウじぃさん。
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ごめんねー。一緒に食べたいけど、リュウじぃさんはアレルギー持ちだから無理なのよ(´Д⊂グスン


…では、いっただっきまーっす❤


中にはあんこがぎっしり。
IMGP2274.jpg


皮は薄めでカリカリでパリパリでサクサク、中の部分はほどよくモチモチで、蕎麦粉の香ばしさがきいてます(*´∀`)ウマッ

普通のたいやきって冷めると皮が熱で蒸れてシンナリしてそのあと温めてもイマイチおいしくなくなっちゃうものですが、
このたいやきはオーブントースターで2分ほどあたためると皮の食感と香ばしさが戻ります(゚д゚)!

こんなにおいしいたいやきは初めてかも。さすが甘党のポン父だわ…( ̄ー ̄)
ポン父&ポン母、ごちそうさまでした(*´∀`*)


「いーなー。おいらもたいやきたべたい。」 by そうじろう。
IMGP2211.jpg


残念だけど、蕎麦粉にあんこだからそうじろうには食べられないねー。かわりにこれあげる❤


『フェルトで作る和菓子シリーズ・たいやき』(はみだしてる黒い部分はあんこ。)
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「げっ。またつくってるし。」 by そうじろう。
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どう?前回のどらやきよりはうまくできたと思わない?(ノ´∀`*)


「そーだね。(棒読み)」 by そうじろう。
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ちぇっ、今回も不発かぁ…ドコモダケさんよりかわいいと思うけどなぁ…( ̄д ̄)



☆おまけ☆

まあ子や…おぬしは一体なにをやっておるのだ…( ̄- ̄)
IMGP2280.jpg


上下が逆ならまだわかるけど…(/ω\)イヤン


「ぁ?」 by まあ子。
IMGP2281.jpg


この光景を見てなんとなーく恥ずかしくなった私は心が汚れてるってことかしら…(*´Д`)





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